时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201904-137235
  • 主题分类:医疗卫生机构信息公开
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-04-29 17:17
  • 名  称:双龙乡卫生院顺利完成了中小学学生健康体检工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为进一步落实国家教委和卫生部颁布的《学校卫生工作条例》的有关要求,定期对学生进行身体检查,全面掌握学生健康状况,规范学生健康档案,对学生进行健康评价和跟踪,进一步做好学生常见病、传染病的预防工作。昆明市盘龙区双龙乡卫生院按照工作安排,我院抽调了14名医护人员,成立了专门的体检领导小组,于2019年4月22日至24日分别为辖区双龙中心学校和双龙中学的800余名中小学生进行健康体检。



本次体检按一般体检标准进行,体检项目有:形态指标(身高、体重、胸围)、五官(裸眼视力、砂眼、龄齿、扁桃体)、肺合量、内外科常规等。整个体检过程老师组织有序,受检学生认真配合,秩序良好。体检结束后,医生们仔细翻阅每一位学生的体检表,建立健康档案,及时发现学生生长发育、视力方面存在的问题,反馈给学校和家长,让家长能够及时帮助学生矫治、消除影响健康的不良因素。下一步,学校将指导学生加强自我保健,强化健康教育,提高健康知识水平。通过参加体检也让同学们明白了只有拥有一个健康的身体,才能健康快乐地成长,才会实现自己美好的生活目标。



开展学生健康体检活动是我院每年的常规工作,我院扎实的学生体检工作成效受到了校方和学生家长的欢迎。



撰稿: 昆明市盘龙区双龙乡卫生院