时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201904-137234
  • 主题分类:医疗卫生机构信息公开
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-04-29 17:16
  • 名  称:盘龙区人民医院近期工作总结
  • 文  号:
  • 关键字:

一、 深入推进扫黑除恶专项斗争工作

在全院干部、职工中深入推进扫黑除恶专项斗争工作,根据2019年度党风廉政会议内容,安排下一步党建工作。党领导一切,党组织、党支部必须加强管理,贯彻落实“八项规定”“六个严禁”,反对“四风”。做好党总支换届工作。严格履行党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”。贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》,自觉遵守廉洁自律各项规定。

二、 狠抓安全生产工作

2018年在各科室、部门的配合下,医院没有发生重大安全事故。2019年医院更注重安全生产检查工作,责令各科室对存在的安全生产问题整改到位。安全生产无小事,医院要继续认真履行安全生产主体责任,在狠抓医疗业务和制度建设的同时,要坚持把安全生产工作放在各项工作的首要位置,进一步做好电气火灾消防安全隐患排查治理等工作,确保医院各项工作的顺利开展。

三、 狠抓医疗质量与安全医疗

医院按照“病患至上”的要求,在全院全面推行质量策划和改进。坚持“医疗安全无小事,病人利益无小事”质量理念。在实际工作中进一步借鉴和参考昆明市妇幼保健院的工作理念,完善各项规章制度,建立健全技术规范、操作规程、工作质量标准、管理方案、管理办法使医疗护理工作有章可循,有理可依。严防医疗差错、事故发生。严格依法执业,规范执业行为。继续开展医疗安全风险意识、医疗行为规范的教育。

四、 强化目标管理,落实管理考核

细分目标任务,明确科室责任,提升管理效能。各科室主任、护士长对照2019年目标责任书及时安排、推进工作。

五、 重点专科、专病科室建设

加强省级重点专科(呼吸内科)的管理,做好省级重点专科建设项目的验收工作。加强中医馆、中医专病、中医药文化、中医药队伍建设。对院门诊四楼进行中医馆改造装修,注重发挥中医“治未病”优势,与中医治疗相结合,积极开展中医预防保健、养生康复等服务。

六、 推进项目建设

推进和博奥生物共建区域检验中心的项目。做好脑卒中中心建设的筹建工作。

七、 做好档案规范化建设达标工作

根据盘龙区档案局及盘龙区卫健局要求,盘龙区人民医院计划用三个月时间完成云南省企事业单位档案工作规范化管理评审工作。