首页 工作动态 通知公告 信息公开年度报告
盘龙区医疗保障局服务参保企业送医保政策上门
2019-04-29 09:56来源:昆明市盘龙区人民政府

盘龙区医疗保障局从市政府领导与企业交流座谈会中了解到参保企业中国水利水电第十四工程局对职工医疗保险和生育医疗保险合并实施后政策有进一步了解的需求后,主动对接中国水利水电第十四工程局,于近日下午派出两名业务骨干到企业进一步宣传讲解职工医疗保险和生育医疗保险合并实施政策。

    座谈期间,工作人员把职工医疗保险和生育医疗保险合并实施及配套政策进行详细的讲解,让企业对生育保险报销的流程、所需资料、及不同统筹区域参保时间合并和参保人在国外生育孩子生育保险报销政策有了清晰的认识,同时解答了企业在医保业务中的遇到的其他问题。

通过本次政策讲解,企业对医保政策的了解进一步增强,对医保工作更深入全面的了解,同时盘龙区医疗保障局对企业的需求有了更精准的把握,今后将继续做好服务参保企业工作营造良好的营商环境。