时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/旅游设施 > 正文
打通服务旅客“最后一公里” 花之城旅游投诉受理点设立
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2019-04-22 16:55来源:昆明市盘龙区人民政府]

打通服务旅客“最后一公里” 花之城旅游投诉受理点设立

     盘龙区辖内,历时3年酝酿规划打造的全球首个花卉主题旅游综合体——花之城,开业运营还不到一年,日均接待人数已达到了8000人次,这个集吃住行游购娱于一体的360°商业平台为游客带来了全新的旅游体验。如今,花之城不仅是云南的一张旅游名片,也成为入滇游客在云南的最美一站。

    为切实提高旅游服务质量,维护游客合法权益,对涉旅投诉及涉旅负面舆情进行高效处理,4月8日,盘龙区旅游市场监管综合调度指挥中心在游客集散中心花之城正式设立旅游投诉现场受理点,安排工作人员到现场负责受理点值班工作,第一时间为游客提供帮助,协助处理矛盾纠纷。

    近年来,区政府高度重视涉旅投诉居高不下的问题,坚持问题导向,全力推进旅游市场秩序整治。此次旅游投诉受理点的设置,有利于全方位宣传有关旅游法律法规知识,引导游客理性消费和正确维权,高效便捷的为各类游客提供服务。