时事播报
国务院信息:
省政府信息:
如果你手受了工伤,在医疗期间可以享受哪些待遇?
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2019-04-18 15:43来源:昆明市盘龙区人民政府]

《工伤保险条例》第30条、第33条规定,工伤职工可以享受以下工伤医疗待遇:

(一)到规定的医疗机构治疗工伤(包括康复性治疗)享受工伤医疗待遇。(1)治疗工伤所需的挂号费、医疗费、药费、住院费等费用符合工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药目录、工伤保险住院服务标准的,从工伤保险基金支付。(2)职工住院治疗的,有所在单位按照本单位因公出差伙食补助标准的70%发给住院伙食补助费;经医疗机构出具证明,报经办机构同意,工伤职工到统筹地区以外就医的,所需交通、食宿费用由所在单位按照本单位职工因公出差标准报销。(3)工伤职工需要暂停工伤接受工伤医疗的,享受停工留薪期间待遇。停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。停工留薪期满后,需要继续治疗的,继续享受上述(1)、(2)项工伤医疗待遇。

(二)工伤职工非工伤引发的疾病,不享受工伤医疗待遇,按照基本医疗保险待遇,按照基本医疗保险办法处理。