时事播报
国务院信息:
省政府信息:
昆明市中衡公证处党支部积极参加 盘龙区“扫黑除恶专项斗争——基层党组织先锋行动”活动
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2019-04-09 16:23来源:昆明市盘龙区人民政府]

近日,按照盘龙区有关部门统一部署安排,我处党支部3名党员在党支部书记梁碧海带领下,全程参加了在盘龙区鼓楼社区桃园广场集中开展的“扫黑除恶专项斗争——基层党组织先锋行动”活动。该活动是为认真贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争会议精神,充分发挥党组织和党员在扫黑除恶专项斗争中的战斗堡垒和先锋模范作用,深入开展法律法规和扫黑除恶宣传,进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,引导广大人民群众增强开展扫黑除恶专项斗争的信心、决心和勇气,掀起扫黑除恶专项斗争“人民战争”的热潮。

在活动现场,我处党员向来往群众宣传了扫黑除恶专项斗争知识,发放宣传手册40余份,开展了相关法律法规咨询10余人次,让居民群众充分感受到党中央加强社会治理的坚定决心,着力营造全民支持参与专项斗争的社会氛围为扫黑除恶专项斗争奠定坚实的群众基础。

与此同时,我处还采取在办公场所悬挂横幅标语、粘贴公益广告、发放扫黑除恶宣传手册、微信公号发布工作信息、参加辖区派出所扫黑除恶工作例会、参加盘龙区司法局组织开展的扫黑除恶集中宣传活动等多种宣传手段和形式,广泛深入开展扫黑除恶宣传,努力营造全民动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶氛围,为扫黑除恶专项斗争作出积极的贡献。