首页 工作动态 机构职能 财政管理 土地利用及管理 政策信息 松华街道办事处机关职能职责 工作报告 领导讲话 松华坝库区移民信息
昆明市盘龙区人民政府松华街道办事处2019年部门预算
2019-03-29 16:40来源:昆明市盘龙区人民政府

监督索引号53010300456100000

昆明市盘龙区人民政府松华街道办事处

部门预算公开情况表20190329040100746

部门预算编制说明(松华街道办事处)20190329040526520

目录

第一部分昆明市盘龙区人民政府松华街道办事处2019年部门预算编制说明

第二部分昆明市盘龙区人民政府松华街道办事处2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

昆明市盘龙区人民政府松华街道办事处的主要职责是在区委、区政府的领导下,贯彻执行党路线、方针、政策和国家的各项法律、法规;负责街辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作。负责精神文明建设工作,积极组织以提高市民质素为目的的活动,树立文明新风。工作重点计划是:1、按照职责范围,负责街辖区内的违房建设管理、市容环境卫生、园林绿化、水源区环境保护等 工作。 2、负责街道辖区内的维护稳定及社会治安综合治理工作,依照有关规定做好出租屋和外来暂住人员的管理工作;负责民事调解,法律服务工作,维护居民的合法权益。3、负责社区建设和管理,积极开展社区服务工作,大力兴办社区福利事业,发动和组织社区成员开展各类社区公益活动;负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、社区文化、科普、体育、教育等工作。 4、发展街道经济,管理街道自有国有资产和集体资产,为街道经济组织提供人才、科技、信息和各种服务,以经济、法律和必要的行政手段推动街道经济发展和维护市场经济秩序。 5、负责计划生育、劳动就业、安全生产管理、初级卫生保健、民兵、兵役等工作;尊重少数民族的风俗习惯,保障少数民族的权益。6、指导和帮助居民委员会搞好组织建设和制度建设,发挥居委会的群众自治组织作用。 7、配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、防灾和抢险工作。 8、向区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项。 9、承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

(二)机构设置情况

松华乡内设机构为2个职能办公室(内设机构级别为股所级)和5个纯公益性全额拨款事业单位,2个职能办公室分别是党政综合办公室(加挂人大主席团办公室、纪检监察室牌子)和经济发展和社会事务办公室(加挂人口和计划生育办公室、劳动社会保障和最低生活保障事务所、安全生产监督管理者牌子);5个纯公益性全额拨款事业单位分别是农林水综合服务中心(加挂统计站牌子)、文化广播电视服务中心、村镇规划建设服务中心、畜牧兽医服务中心和便民服务中心。

)重点工作概述

本年度重点工作概述:1.解决办事处各项日常工作所需资金,做好街道辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作;2.促进辖区经济发展,促进农民增收,改善民生,提高人民生活水平;3.进行水源保护与生态建设,做好环境卫生综合整治、护林防火等工作;4.保障街道社会稳定发展,各项工作有序开展。二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1,其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201812月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制87人,其中:行政编制 41人,事业编制46人。在职实有65人,其中: 财政全供养65人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员18人,其中: 离休0人,退休 18人。

车辆编制13辆,实有车辆19辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入1654.7631万元,其中:一般公共预算财政拨款1654.7631万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入1654.7631万元,其中:本年收入1654.7631万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1654.7631万元(本级财力1654.7631万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出1654.7631万元。财政拨款安排支出1654.7631万元,其中,基本支出1418.8353万元,项目支出235.9278万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于支出为201-05”支出,主要反映统计信息事务的支出;“201-03”支出,主要反映政府办公厅(室)及相关机构事务的支出;“204-06”支出,主要反映司法的支出;“208-05”支出,主要反映行政事业单位离退休的支出;“210-01”支出,主要反映医疗卫生与计划生育管理事务的支出;“210-11”支出,主要反映行政事业单位医疗的支出;“212-05”支出,主要反映城乡社区环境卫生的支出;“213-01”支出,主要反映农业的支出;“213-02”支出,主要反映林业的支出;“221-02”支出,主要反映住房改革的支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  经济科目分组(其中:基本支出1418.8353万元,项目支出235.9278万元)。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一) 部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年部门“三公”经费预算39.4万元,比上年预算数增加11.63万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费10万元,比上年预算数增加(减少)0万元;3.公务用车购置及运行费25.77万元,比上年预算数增加11.63万元。“三公”经费增加(减少)的原因主要是:2019年公务用车运行费中增加了事业单位公务用车运行维护费,且2019年公务用车运行维护费定额标准提高。

(二) 基本支出预算变动原因

2019年本级财力安排昆明市盘龙区人民政府松华街道办事处基本支出1418.83万元,与上年对比增加109.51万元,增减变化的原因主要是:工资福利支出、住房保障支出、社会保障和就业支出增加。

(三) 项目支出预算变动

2019年本级财力安排昆明市盘龙区人民政府松华街道办事处项目支出235.92万元,与上年对比增加2.88万元,增减变化的原因主要是:双玉小流域湿地土地租金每年递增。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2019年本级财力安排昆明市盘龙区人民政府松华街道办事处机关运行经费主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

  鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

  本部门预算绩效严格按照预算绩效管理办法实施。

监督索引号53010300456100111