时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
昆明市扫黑除恶专项斗争第二督导组督导召开盘龙区工作反馈会
[作者:发布时间:2019-03-25 10:54来源:区融媒体中心]

昆明市扫黑除恶专项斗争第二督导组于3月22日召开昆明市扫黑除恶专项斗争第二督导组督导盘龙区工作反馈会。会上,市第二督导组组长反馈了督导情况,指出存在问题,并提出了整改意见和要求:一是要进一步提高政治站位,强化政治责任;二是要加强统筹协调,强化整体联动;三是要深入发动群众,努力营造人人参与的良好氛围;四是要主动作为,深入摸排,持续加大打击黑恶势力犯罪和保护伞的力度;五是要加强严堵防治,加大行业监管整治力度;六是要加强基层组织建设和“三资”清理整顿。

区委书记孙杰在会上作表态发言指出:一是要深化思想认识,提高政治站位,进一步深化对开展扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,对扫黑除恶工作靠前指挥,强化督导检查,教育引导全区各级干部牢固树立长期作战思想;二是要突出工作重点,狠抓问题整改,切实运用好本次督导成果,严格按照黑恶案件清零,问题线索清零的要求,着力营造更加浓厚的扫黑除恶氛围;三是要凝聚打击合力,巩固提升成效,坚持扫黑、除恶、治乱同步,综合施策,坚持守土有责、守土尽责,始终扛起责任担当,持续整顿软弱涣散基层党组织,坚持扫黑与打散同步进行。

区委副书记、区长沃磊主持会议。

市扫黑除恶专项斗争第二督导组全体成员;区委常委、区人大常委会主任、区政协主席、区政府领导班子成员;区法院院长、区检察院检察长;区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加了会议。