时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区检察院认真学习贯彻全国“两会”精神
[作者:发布时间:2019-03-25 10:08来源:区检察院]

3月21日,最高人民检察院召开全国检察机关学习贯彻全国两会精神电视电话会议。

会上,最高人民检察院党组书记、检察长张军强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话和全国两会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作总体要求,把握“稳进”这个大局、“落实”这个重心、“提升”这个目标,推进“四大检察”全面协调充分发展。

会后,盘龙区检察院党组书记、检察长谭虹表示,张军检察长的讲话特别实在,从“落实、稳进、提升”三个方面,对学习贯彻两会精神作了系统部署,体现了对检察事业稳中求进、高质量发展的深入思考,为全国检察机关今后的发展理清了脉络、指明了方向、提供了遵循,甚至已细化到下一步具体要怎么做,具有很强的政治性、指导性和操作性。

就贯彻落实全国两会精神及张军检察长的重要讲话精神,谭虹要求:

一是思想高度重视,提升政治站位。进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,将学习贯彻全国两会精神和张军检察长讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到在深度上加深理解,在广度上全面把握,确保中央、省市区委和上级检察机关的决策部署落到实处。要在学习好、谋划好、落实好上下功夫,围绕盘龙中心工作大局,以崇尚实干、狠抓落实的精神,以政治业务素质明显提升的自觉,努力为盘龙经济社会发展提供更高水平的法治产品。

二是理清工作思路,狠抓工作落实。将会议精神与我院检察工作实际结合起来,找准工作定位,定下目标任务,全力谋划好当前各项工作的基本思路。有为才有位,要坚持改革创新,全面落实司法责任制改革、推动内设机构改革、做优做强“四大检察”、做好扫黑除恶专项斗争工作、坚决打赢三大攻坚战、增强检察建议刚性、持续深化未成年人检察工作,将全面从严治检融入到各项检察工作中,不断提升队伍能力素质。

5f7971d11ce40b2a65775f1f1f1e46b