时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区教育体育局挂牌成立
[作者:发布时间:2019-03-22 09:35来源:区教育体育局]

3月20日,盘龙区教育体育局举行挂牌仪式,区委常委、区委组织部部长、区教育党工委书记吴文剑,区政府副区长成钢、赫诗锦出席仪式。

根据区机构改革安排,为实施素质教育,强化学校体育教育,促进学生全面发展,加强体育公共服务,进一步推动多元化体育服务体系建设,将区教育局的职责,区文化体育旅游局的体育职责等整合,组建区教育体育局,作为区政府工作部门。主要负责制定全区教育体育事业发展规划并组织实施,综合管理全区教育体育工作,推进教育体育事业建设和体制机制改革,指导校外教育工作和推动公共体育活动。

挂牌仪式上,吴文剑宣布了区教育体育局党组书记、局长职务任免文件,并介绍了干部基本情况,并共同为盘龙区教育体育局揭牌。

吴文剑在讲话中指出,组建盘龙区教育体育局是区委、区政府顺应新形势要求,促进区教育和体育事业发展的重大举措,对于全面贯彻党的教育方针,深入实施素质教育,促进全区教育和体育事业可持续发展,具有积极的现实和长远意义。区教育体育局的机构改革不是简单的机构合并、职能调整,而是根据区委决策部署,结合全区教育体育工作实际,做出的战略性调整,必将能够推动教育和体育事业产生质的飞越。希望区教育体育局领导班子以机构改革为契机,提出五点工作要求,一是勤勉履职,敢于担当,二是民主管理,科学决策,三是团结干事,创新发展,四是严于律己,当好表率,五是从严治党,清正廉洁,共同推进教育事业、体育事业协同发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提高公民思想道德素质、科学文化素质和身体素质,不断开创工作新局面。