时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
认真履职 切实提升盘龙文史资料征编工作实效
[作者:发布时间:2019-03-21 15:05来源:区政协文化文史和学习委、区新闻宣传中心]

3月19日,盘龙区政协召开第34辑《盘龙文史资料》组稿会。此次组稿会充分体现了文史资料统战性特点,参加会议人员为区政协第九届文史资料委员会委员、部分政协委员、政协顾问及来自社会各界的文史资料写作爱好者。市政协文化文史和学习委主任苏国有、区政协副主席武梅出席并讲话。

会上,首先由第34辑《盘龙文史资料》责任编辑提出2019年文史资料稿件主题线索、写稿及改进要求。随后,各位参会人员在民主、团结的氛围下围绕文史资料主题及征集、编审等展开了热烈讨论。

针对各参会人员提出的意见建议,区政协文化文史委分管领导均作出了回应,并对2019年文史资料稿件写作、征编等环节提出要把好“3个关”:

一是要把好时间关,提高工作效率;

二是把好质量关,增强文史资料品牌价值;

三是把好政治关,弘扬社会正气。

到会市政协领导充分肯定了第34辑盘龙文史资料主题及写作要求,并以新修改的政协章程中对文史资料的新表述为切入口指出,文史资料征编应更强调“三性”、突出“三亲”、力求、“三新”、力避“三短”,这样才能不断提高文史资料的可读、可用、可存价值。

603474ccff6e4a3472415c4f0dbfb53

b7ff58202ee0110c090185772c84a96