时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区政协到阿子营街道调研脱贫攻坚产业发展情况
[作者:发布时间:2019-03-21 11:55来源:阿子营街道]

3月20日,区政协主席陶建宇率队到阿子营街道调研政协委员助推脱贫攻坚产业发展情况。调研组一行6人深入阿子营街道汇林生物科技有限公司、果东村委会食用菌基地、牧羊村委会食用菌加工生产基地进行实地考察,详细了解贫困户种植食用菌的产量、收益情况。

近年来,阿子营街道加大农业产业结构调整步伐,根据资源优势全力打造优质食用菌,因地制宜发展食用菌、中药材等绿色优势产业。作为其中的龙头企业,汇林科技有限公司,更是为阿子营街道提供330名就业岗位,向29户建档立卡贫困户提供脱贫就业机会。以种植羊肚菌为例,亩产350kg,平均单价为150元/kg,每亩每年收益均超过50000元。

调研组表示,阿子营街道食用菌种植产业本着“授人以鱼,不如授人以渔”的思路,为贫困户打造了一条可持续富裕之路,探索出了可复制可推广的经验和做法,值得学习借鉴。同时,调研组希望政协委员都积极投身于脱贫攻坚工作,为助推脱贫献计献策。

7e1d333d389539d03003794ec0020ad