时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区信访局正式挂牌成立
[作者:发布时间:2019-03-21 11:41来源:区信访局、区新闻宣传中心]

3月20日,盘龙区信访局举行挂牌仪式。区委常委、区委政法委书记李江,区政府副区长、区公安分局局长马伟出席仪式并揭牌。

李江代表区委、区政府对新组建成立的区信访局表示祝贺。李江表示,希望区信访局以今天揭牌作为新的起点,适应新格局,开启新征程,展现新作为,奋力开创信访工作新局面。

李江强调,一要切实强化政治意识,自觉增强政治担当。要充分认识这次机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来。有效落实党中央关于加强和改进信访工作的系列决策部署,更好地发挥了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的桥梁纽带作用。

二要主动顺应形势要求,强化责任担当。要紧紧围绕为民解难、为党分忧这一根本宗旨,进一步了解掌握民情,切实当好社情民意的“晴雨表”;进一步推动问题解决,切实当好社会矛盾“减压阀”;进一步强化宗旨意识,切实当好党群关系“连心桥”;主动加强社情民意分析研判,有效化解信访突出矛盾不断深化信访制度改革,持续巩固阳光信访、法治信访建设成果。

三要强化班子建设,全面提升干部队伍建设水平。努力把新班子建设成为团结奋进的战斗集体,认真落实全面从严治党各项要求,严明工作纪律,改进作风建设,加强队伍建设,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作、风清气正、甘于奉献、干事创业的信访队伍,为进一步推动信访工作科学发展提高坚强保证。

b8ce2570d89ef4f94266ecfd774b5fa