时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
[作者:发布时间:2019-03-19 10:58来源:区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、区新闻宣传中心]

为认真贯彻党中央及省、市、区委扫黑除恶专项斗争会议精神,做好盘龙区扫黑扫黑除恶专项斗争宣传工作,进一步提高市民对扫黑除恶专项斗争的知晓率,3月17日,区委宣传部、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、区司法局在同德昆明广场联合举办盘龙区扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,区扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位参与集中宣传活动。

区委常委、区委宣传部部长张红昆,区委常委、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任李江参加了活动。

李江在活动现场向广大市民发出倡议,请广大市民积极支持和参与扫黑除恶专项斗争,大胆检举、揭发黑恶势力和其背后的“保护伞”,让黑恶势力无处立足、无处藏身、无处遁形,共同营造“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围!

活动现场通过播放宣传片、展板宣传、法治文艺表演、现场法律咨询等方式进行,向市民群众宣传黑恶势力犯罪的有关知识,公布举报电话,各成员单位结合职能开展现场扫黑除恶专项斗争宣传及相关法律法规宣传,活动现场穿插扫黑除恶专项斗争法律知识有奖问答,市民群众踊跃参与,切实提高人民群众的参与率、知晓率。

此次集中宣传活动让市民群众深刻认识到以习近平总书记为核心的党中央作出开展扫黑除恶专项斗争的重大决策,充分发动全区人民参与到扫黑除恶专项斗争中来,努力营造全民动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶氛围。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,盘龙区委、区政府切实履行主体责任,紧扣“六个围绕”,坚持问题导向,保持高压态势,推动扫黑除恶专项向纵深发展。接下来,盘龙区将加大统筹力度,各部门齐抓共管,着力在政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合整治、基层基础建设、宣传发动等方面下功夫、求实效,让扫黑除恶专项斗争工作取得令群众满意的成果。

  98741f3fb5a401cea22faa7913c5951

  14465c3d98ff91ed47fe7fce58a7e2f