时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区应急管理局挂牌成立
[作者:发布时间:2019-03-19 10:39来源:区应急管理局、区新闻宣传中心]

3月18日,盘龙区应急管理局正式挂牌,标志着盘龙区应急管理工作掀开新的篇章。区委常委、常务副区长段超出席成立挂牌仪式并讲话。    

盘龙区将区安全生产监督管理局的职责、区政府办公室的应急管理职责、市公安局盘龙分局的消防管理职责、区民政局的救灾职责、市国土资源局盘龙分局的地质灾害、区水务局的水旱灾害、区农林局的森林和草原火灾、相关部门的地震灾害等的应急救援有关职责,以及防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火等指挥部(委员会)的应急救援职责整合,组建区应急管理局,作为区政府工作部门,按中央和省有关改革部署实施,不再保留区安全生产监督管理局。

段超要求,全局干部职工要以更高的政治站位,坚决落实机构改革决策部署;以更强的责任担当,不断开创应急管理工作的新局面;以更严的标准要求,建设坚强有力的领导班子和忠诚干净担当的干部队伍。

段超希望应急管理局牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,在区委区政府的坚强领导下,积极稳妥、有力有序推进应急管理局组建各项工作,确保改革无缝衔接。要尽快融合,凝聚合力,早日实现事合人合、力合心合。改革前部门负责的工作在完成职责划转前,要继续抓好,特别是安全生产、应急救援等工作,决不能出现空档期,要做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,紧凑有序完成新部门的组建工作,确保各项工作平稳衔接。要处理好安全生产与应急管理的关系,既要始终把安全生产工作牢牢抓在手上,不断加大安全监管监察力度,有效防范和坚决遏制较大事故,又要加强应急知识学习,增强应急意识,健全应急机制,完善应急系统,提升应急能力。以新机构、新面貌、新作风、新作为推动盘龙区应急管理事业迈上新台阶、作出新贡献!

1b04d05c54cadd10c8ea7e8e0204147