时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区医疗保障局挂牌成立
[作者:发布时间:2019-03-19 10:32来源:区医疗保障局 ]

根据《盘龙区机构改革实施方案》,3月18日,盘龙区医疗保障局正式挂牌成立。区委常委、常务副区长段超为盘龙区医疗保障局挂牌揭幕并致辞。

段超在致辞中对新成立的盘龙区医疗保障局全体工作人员提出两点工作要求:一是要统一思想。区医疗保障局要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,要深刻领会改革的重大意义,医保关系到千家万户,关系到每一位市民的切身利益,要按照市委市政府的要求,把思想统一一致,认真履行职责,为人民群众做好服务工作。二是要提振精神。干部职工要以成立新的局为一个历史的起点,要以崭新的面貌、饱满的热情面对工作,要融合多项工作,更加清晰的理顺工作的职能职责,把我们的工作做得更优、更好、更方便。

作为区政府新组建的正科级工作部门,盘龙区医疗保障局正式挂牌成立,是盘龙区医疗保障事业发展历程中的大事,标志着全区医疗保障事业迈入新的历史起点。

新成立的盘龙区医疗保障局,将区人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险职责、生育保险职责,区发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,区民政局的医疗救助职责进行了整合,是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措,对推动盘龙全区医疗保障事业改革发展,优化医保管理体制和管理职能,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病医保制度,统筹推进医疗、医药、医保联动改革,有效保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担、提高健康水平具有重要意义。

8680d126ffca03727a2621aa4eb7376