时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区卫生健康局正式挂牌成立
[作者:发布时间:2019-03-19 10:24来源:区新闻宣传中心]

3月18日,盘龙区卫生健康局正式挂牌成立,区政府副区长成钢出席仪式并讲话。     

盘龙区卫生健康局标志着盘龙区卫生健康事业的发展翻开了崭新的一页,卫生健康工作即将踏上新起点、迈向新征程,“健康盘龙”建设也将进入一个全新的发展阶段。新组建成立的盘龙区卫生健康局是区委、区政府贯彻落实中央、省、市机构改革的具体实践,是不断满足人民群众健康需求的重要举措。

成钢表示,当前,盘龙区卫生健康局正站在一个新的起点上,机遇与挑战并存,工作任重而道远。

一是要树立“大卫生、大健康”理念,以健康为中心,为人民群众提供全方位 、全周期的健康服务。

二是要结合实际,优化卫生健康工作新职能,尽快形成分工合理、权责一致、运转高效的卫生健康管理体系和服务体系,着力解决发展不平衡不充分的问题。

三是要以促健康、转模式、强基层、重保障为着力点,立足新职责、新使命,努力开创卫生健康事业新局面。

全区卫生健康系统的领导班子和全体干部职工,要进一步提高政治站位,转变观念、以改革促发展、把智慧和力量凝聚到卫生健康事业的发展上来,进一步满足人民群众对健康美好生活的新需要。继续发扬以时不我待、只争朝夕的精神,奋力谱写我区卫生健康工作改革发展新篇章!

eaaa71944b481e604bf294dbaa1c730