时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区就业局党支部开展“强组织当先锋 推进扫黑除恶”主题党日活动
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2019-03-19 09:55来源:昆明市盘龙区人民政府]

按照区委组织部要求,2019年3月12日下午,盘龙区就业局党支部开展“强组织当先锋 推进扫黑除恶”主题党日活动。

会上,就业局党支部书记肖卉同志局提出,要通过集中学习,把扫黑除恶专项斗争的背景、内容、意义讲清楚,把中央部署的10个方面重点任务,省、市、区委部署各个方面重点任务讲清楚,在统一思想、提高认识、增强本领上求实效,进一步强化主动进攻、打小打早思想认识。随后带领

大家认真学习了《关于调整中共盘龙区人力资源和社会保障局委员会扫黑除恶专项斗争工作领导小组的通知》、《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》等相关文件。肖卉同志强调,在扫黑除恶专项斗争中,党员要充分发挥先锋作用。坚决服从、服务中心工作,借助主题党日活动,自觉投身到扫黑除恶专项斗争中。各科室要结合自身实际进行自查自纠,对职责领域和服务对象有无涉黑涉恶情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明。同时,党员干部要主动排查亲属、朋友圈、生活圈,发现问题及时向组织汇报。结合就业工作特点,立足岗位,面向群众,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,将扫黑除恶与入户走访、调查研究相结合,及时发现苗头性倾向性问题,做好重点部位、重点人群的日常监控。此外,就业局还将通过签订承诺书、设立扫黑除恶举报信箱、向办事群众发放宣传材料等方式,持续开展“扫黑除恶”的专项行动。

通过开展主题党日活动,使广大党员干部充分认识党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,压实责任;进一步增强党支部在扫黑除恶专项斗争中的关键作用;进一步发挥广大党员在扫黑除恶专项斗争中的先锋模范作用;进一步教育引导广大党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争;进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;进一步增强问题导向和彻底肃清违纪违法案件恶劣影响的自觉性。