时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
如何记录昆明人最纯粹的样子 龙泉文化公益大讲堂告诉你
[作者:发布时间:2019-03-06 22:27来源:区文产办]

近日,“龙泉文化公益大讲堂. 昆明历史文化与民俗文化人文摄影交流研讨会”在龙泉古镇文化研究院举行。

活动由盘龙区文产办、龙泉街道办事处、盘龙区新的社会阶层代表人士联谊会主办,昆明市盘龙区龙泉古镇文化研究院、盘龙区新阶联新媒体.文创及自由职业者专联会、行摄昆明小组承办。龙泉古镇文化研究院院长、昆明美术家协会理论委员会主任、秘境photo杂志原编务总监洪海波主持。

现场,洪海波就“什么是人文摄影、人文摄影的文化价值及如何用人文摄影艺术对昆明的发展变迁和文化传承传播进行有意义的记录与呈现”等话题进行了讲解与探讨。

研讨会后,行摄昆明小组组长李延萍表示,本次交流研讨会很有意义,受到很大的启发,行摄昆明小组将持续开展民风民俗拍摄活动,实现“记录昆明、反映昆明”的目标,可定期开展民俗人文摄影作品的交流和展示,使大家在活动中不断增长民俗文化知识并提高人文摄影技能。

参加研讨会的各界人士还参观了龙泉古镇,院士之乡文化纪念馆和昆明市盘龙区城市发展文化展览馆。

89908c1944bce3d9cebfcc5f26ebec3

fce7f7c25c3756363e856904a6d2ec2