时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201903-128901
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-03-06 14:55
  • 名  称:用心服务,不断提高劳动力转移组织化程度
  • 文  号:
  • 关键字:

——盘龙区就业局欢送三转弯建档立卡劳动力赴昆明嘉华食品有限公司务工


3月1日上午,盘龙区就业局领导和区促农办同志一行乘坐一辆包车,专程前往滇源街道省级贫困村—三转弯凸董箐村接8名苗族建档立卡劳动力到昆明呈贡嘉华食品厂务工。就业是最直接、最有效的扶贫方式,一个建档立卡家庭只要有一人稳定就业就可以实现脱贫,因此盘龙区高度重视就业脱贫工作,利用春节前后农村劳动力集中有利时机开展就业“百日行动”和“春风行动”,动员全区800多名挂包帮责任人为联系的建档立卡劳动力送岗位,取得明显成效。


一年之计在于春,随着农村劳动力转移“百日行动”、“春风行动”的开展,区就业局在务工人员相对集中的滇源街道、阿子营街道及所属村委会先后举办了3场农村劳动力转移就业专场招聘会、2场农村劳动力信息系统操作培训会、2场返乡农民工就业创业座谈会、1场农村劳动力外出务工动员会和1场建档立卡劳动力转移就业供需见面会。今年1至2月,全区已经转移1384人(其中建档立卡人员177人),有组织输出369人,实现转移收入789.8万元。

此次输出的劳动力数量虽然不多,但却是我区组织化输出建档立卡劳动力的一大突破,区就业局将持续加大同昆明万科物业、昆明儿童医院和浙江宁波等企业的劳务对接,不断提高劳动力转移输出组织化程度。