时事播报
国务院信息:
省政府信息:
我区3家离退休干部党支部被命名为昆明市2018年度市级离退休干部“示范党支部”
[作者:盘龙区老干部局 发布时间:2019-03-02 14:27来源:昆明市盘龙区人民政府]

近日,市委组织部、市委老干部局联合下发了《关于命名昆明市2018年度市级离退休干部“示范党支部”的通知》(昆组通〔2019〕18号),命名全市45家离退休干部党支部为昆明市2018年度市级离退休干部示范党支部,我区3家离退休干部党支部喜获命名。

自2017年市委组织部、市委老干部局下发《关于在全市离退休干部党支部中创建“示范党支部”的实施意见》后,区委老干部局及时宣传动员、深入指导,组织全区各单位积极参与申报创建活动。在2017年度成功创建成一个市级示范党支部和一个省级示范党支部的基础上,2018年度经过昆明市委老干部局多轮指导检查和初审评议、实地检查、综合评定、网络公示等评定流程,我区市场监督管理局离退休第一支部委员会、区人民法院机关委员会第七支部委员会、联盟街道北站社区金洲湾蓝屿A区离退休支部委员会3家离退休党支部被荣誉命名为市级示范党支部。

下一步,区委老干部局将继续总结经验,进一步在提升组织力、突出政治功能上下功夫,组织各级离退休干部党支部向省、市级离退休干部“示范党支部”学习,不断拓宽思路、补齐短板,加大创建力度,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实新时代党的建设总要求,努力把全区离退休干部党支部建设成为凝聚、激发、释放、弘扬老同志正能量的战斗堡垒,引导老同志牢记共产党员的身份,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,永远跟党走。