时事播报
国务院信息:
省政府信息:
就业“大篷车”进村扶贫见实效
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2019-02-28 10:03来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区就业局在三转弯凸董箐村召开建档立卡劳动力转移就业供需见面会


2019年2月26日上午,滇源街道三转弯村委会凸董箐村公所人声鼎沸,热闹非凡,由区就业局组织的就业“大篷车”开到了省级贫困村三转弯村委会凸董箐群众的“家门口”,为他们送去了就业政策、就业岗位和培训信息。


本次活动是区就业局在前期就业意愿摸底、入户送岗和专场招聘会后的后续跟踪服务,也是企业与建档立卡贫困劳动力转移就业的供需见面平台。昆明嘉华食品有限公司、韬达人力资源有限公司赶赴会议现场,针对建档立卡贫困劳动力量身推荐100余个门槛低、待遇好的工作岗位。36名有就业意愿的劳动力到现场与用工企业面谈,达成就业意向17人,通过面试并签订就业协议13人。签订协议人员将于3月1日由区就业局统一组织送往企业上班。

为切实做好就业扶贫工作,帮助农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力通过转移就业实现脱贫增收致富,区就业局积极依托区、街道、村三级公共就业服务平台,不断把公共就业服务向街道、村委会、村民小组延伸,建立起了覆盖全区的贫困劳动力数据库和定期开展“送政策、送岗位、送培训”的就业扶贫工作长效机制,打通就业扶贫工作的“最后一公里”。