时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
盘龙区4个典型入榜昆明市2018年学雷锋志愿服务“四个10”公示名单
[作者:发布时间:2019-02-25 15:55来源:区文明办]

长期以来,盘龙区高度重视学雷锋志愿服务工作,不断强化志愿服务组织培育、加强志愿服务队伍建设、积极组织开展各类志愿服务系列活动,扎实推进志愿服务制度化、常态化,全区各类学雷锋志愿服务先进典型不断涌现。

在2018年昆明市学雷锋志愿服务“四个10”先进典型评选活动中,盘龙区积极推荐参评、组织开展先进事迹宣传,共推荐了6个先进典型参评,最终4个先进典型当选,其中,王伟君当选最美志愿者,“红丝带青春校园行”大学生艾滋病预防志愿服务项目当选最佳志愿服务项目,盘龙区新天地未成年人保护中心当选最佳志愿服务组织,盘龙区联盟街道金江路社区当选最美志愿服务社区。

下一步,盘龙区将充分发挥各类先进典型的引领示范作用,围绕创建全国文明城市,开展好“3·5”学雷锋月、“12·5”国际志愿者日及“我的城市我的家 文明城市靠大家”等系列志愿服务活动,不断深化志愿服务内涵、拓展志愿服务领域、扩大志愿服务队伍、健全完善志愿服务机制,大力弘扬志愿服务精神,大力提升全区的志愿服务水平。