时事播报
国务院信息:
省政府信息:
注意!登机牌上出现这个神秘记号,你就被盯上了!
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2019-02-12 14:35来源:昆明市盘龙区人民政府]

有网友称从北京去美国,在办登机手续时,发现自己的登机牌上印了个奇怪的“SSSS”标识。

值机人员告诉他,有这个标志的所有行李,都要去“超规行李托运处”进行托运,进行二次严格检查。

而到了美国入关处,工作人员看到他机票上的这个标志,就把他带进了一间小黑屋,把他的包翻开,一件一件仔细检查里面的物品,还把他全身搜了个遍。折腾了两个多小时。

这个神秘记号有何深意?

“SSSS”全称是Secondary Security Screening Selection,即二次安检,是美国交通安全局(TSA)要求旅客接受额外安检的标识。

这个代码是从911恐怖袭击后开始实施的,目的是帮助安全部门监测查询出入美国的潜在危险人员。

所有飞往美国的国际航班和美国国内航程的乘客都可能拿到带有这种代码的登机牌。

拿到这个标记的旅客,除了要接受常规的X射线行李安检、步行通过金属探测器(或全身扫描仪)外,可能还要接受二次安检项目中的其中几项甚至全部,包括搜身检查、人工行李检查和爆炸物痕量探测。另外,还要再接受一次手持金属探测器检查。

旅客通过二次安检并排除嫌疑之后,TSA工作人员会在他们的登机牌上标上一些独特的标志——一个手写SSSS-10和SSSS字样旁的三颗星星(如下图所示)。这些标志时常变换,且每个机场都有所不同。

因此旅客经过二次安检后,最好检查一下登机牌,看看上面是否有类似的标志。

谁会被打上“SSSS”标识?

图片1