首页 工作动态 通知公告 业务及服务 行政执法 机构职能 法律依据 发展规划 双公示 公开指南
昆明市盘龙区安全生产监督管理局开展安全生产专项检查
2019-02-03 11:18来源:昆明市盘龙区人民政府


1月29日,区安全监管局邀请云南安益安全评价有限公司专家,联合区经投局、青云街道办事处对昆明恒安丰混凝土有限公司、云南昊垣混凝土有限公司、云南银辉混凝土有限公司开展安全生产专项检查。

通过检查发现云南昊垣混凝土有限公司存在问题,柴油储罐与配电室、值班室相邻,不符合《建筑设计防火规范》GB50016-2014的要求,已责令该企业限期整改,三家混凝土企业存在的以下共性问题:一是相关台账不够完善,未定期开展自检自查,排除安全隐患、未定期检查设施设备和维护保养工作、未在作业区域内设置安全警示标志;二是未定期组织从业人员开展安全培训教育、未定期检查线路、未配备相应的防护用品等情况。

  针对以上问题,区安全监管局和青云街道现场开具《责令限期整改指令书》,要求企业按照专家给出的现场整改意见,在规定时限内完成整改。