时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/路线推荐 > 正文
世博迎春 新年赋能 走向明天
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2019-02-02 14:42来源:昆明市盘龙区人民政府]

世博迎春 新年赋能 走向明天

1月31日晚,在小朋友欢乐的手鼓舞中,“春融世博 走进明天”—2019年世博旅游集团春节晚会在大喜时精彩上演。晚会以歌舞联欢的形式共同唱响改革开放、侨城旋风、大会战、发展跨越、世博生活、新春祝福等主旋律,集团本部各部室,集团所属企业代表出席观看了演出。


         集团党委书记、董事长张睿致辞

晚会上,集团党委书记、董事长张睿代表集团党委、董事会和经营班子,向过去一年给予世博旅游改革发展以支持和帮助的华侨城各战区兄弟企业,为集团改革发展作出贡献的全体职工和离退休同志们表示感谢;向春节期间仍需坚守岗位、奋战在服务一线的同志们,向精心筹备晚会的演职人员、工作人员致以崇高的敬意与节日的问候。

张睿表示,2018年世博旅游人同心同向,奋力实干,快马加鞭,捷报频传。一年来,集团上下深入贯彻落实党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在云南省委、省政府,华侨城集团的坚强领导下,2018年集团各项发展指标实现新的跨越,云南旅游重大资产重组、世博园提升改造、九乡提升改造、特色小镇建设等重点工作也得到稳步推进。

“2019年对集团而言是机遇大于挑战、希望多于困难的一年,是大势看好、大干快上的一年。我们既要敢为天下先,敢闯敢试,又要积极稳妥,蹄急步稳,实干托起梦想,奋斗赢得未来。新一年,让我们在新的起点上再出发,整体谋划、加快节奏、坚定不移、不折不扣完成华侨城集团下达的各项指标,继续为推动云南全域旅游发展贡献央企担当,实现崭新作为。”张睿说。

世博春晚启动

之后,程旭哲、金立、永树理、洪龙弟、孙鹏、赵小刚、吴通、胡耀斌等集团领导班子及云南文投集团领导一同登台启动希望之水,开启了2019年新篇章。

    晚会上,世博人载歌载舞,欢聚一堂,用歌声畅想未来,用舞姿描绘精彩。歌舞表演《傈僳迎宾曲》,描绘了云南民族大团结的蓝图;小合唱《奔跑》,呈现了世博人为理想追逐,为梦想奔跑;节目《一家亲》,展示了七彩云南一家亲的动人画面;舞蹈《七月火把节》展示了云南丰富多彩的节庆活动……在动感音乐和五彩舞台灯光的照耀下,晚会的气氛立即被调动起来。

      歌舞表演《白族霸王鞭》《春燕》《雪域家园》《纳西纵歌》《再一次出发》,小品《世博之光》等节目,让参会人员陶醉在云南多姿多彩的风情中。

        说唱舞蹈《迈向新时代》、3D光影舞蹈秀《未来之光》以及精彩的音乐情景剧《老师妈妈,妈妈老师》等,将晚会气氛推向高潮,参会人员直观感受到世博人的多才多艺和企业文化。晚会在舞蹈《我们的时代》中圆满落下帷幕。

      新华社新闻信息中心云南中心“云南通”平台还对晚会进行了实时直播,当晚,观看播放量已破万。

          回望2018,集团“文化+旅游+城镇化”“旅游+互联网+金融”的创新发展模式已见成效,全体世博人稳扎稳打,全面完成年度经营任务指标。放眼2019,随着改革开放进入深水区和攻坚期,集团必将向高处攀登,向远方前行,以更大的担当在更高的起点上推动企业发展,坚定的沿着改革开放之路筑梦前行。2019,将是新世博、新突破、新跨越的关键一年,集团必将实现高质量跨越式发展。