首页 工作动态 通知公告 最新公开 业务及服务 其他相关信息 机构职能 发展规划 重大事项公开
滇源街道开展2018年度街道直属党总支(支部)书记抓基层党建工作述职评议
2019-01-31 14:47来源:昆明市盘龙区人民政府

130日,滇源街道组织召开述职评议会,对2018年度街道直属党总支(支部)书记抓基层党建工作情况进行集中述职评议。

dba40c24d6f44bd90d1eab9dd0b813a

会议按照大会述职、现场点评、民主评议总结讲话四项议程依次进行。围绕2018基层党建巩固年重点任务落实以及述职述评考核八个方面内容,结合辖区实际,从支部规范化标准化建设、干部作风建设到基层党建引领水源保护、脱贫攻坚、乡村振兴、民生保障、社会治理等重点工作政治功能发挥,专题听取机关支部、白邑村党总支等6个基层党组织书记一年来党建工作述职汇报,其它党组织书记作书面述职并按相关程序在辖区公示栏内公示,接受群众监督

815671454334d249946345e94593447

述职中,街道班子成员结合日常挂钩开展工作情况分别提出意见建议,主要领导进行逐一点评,在肯定各基层党组织取得成绩的同时,客观分析各党组织党建工作中存在的不足一是在新形势下,党建责任尚未严格压实,学习面不宽,对党的理论方针政策理解认识有偏差,党建思路不全面不具体,没有把党建和经济社会发展紧密结合,重业务轻党建还不同程度存在;二是在新发展上,基层党组织政治功能发挥不明显,队伍建设、党员管理、群众工作、发展理念不到位,不想做、不会做群众工作还不同程度存在;三是在新要求下,党员队伍建设有待进一步提高,推进全面从严治党向农村延伸、向普通党员延伸有待进一步加强,消极懈怠、学习能力不高、工作积极性不强等方面还不同程度存在。

262981e472b42b31bd75ab2ff48eede

会议要求,是要坚持问题导向,狠抓问题整改落实。严格按照述职报告,制定问题整改清单、下一步工作计划,形成《2019年抓党建工作努力方向》报告,确保述职评议考核工作后续督促落实。二是要提高站位强化责任担当筑牢抓好党建工作的思想意识,增强基层党组织的亲合力感召力坚持虚工实做以党建引领各项工作顺利推进三是要强化措施健全党建工作主体责任制、考评机制和教育管理制度从实际出发有针对性地开展党员教育管理,持续营造党员干部带头学、带头做,带领群众学技能、学本领良好氛围。

最后,街道科级领导、中层干部、职工代表及参会的群众代表、党员代表分别按好、较好、一般、差四个档次对各基层组织书记填写了评议测评表。