首页 工作动态 通知公告 三公经费公开 行政执法 机构职能 公开指南 阳光政府四项制度 法律依据
长龙高速(盘龙段)土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案听证会3号公告
2019-01-29 11:27来源:昆明市盘龙区人民政府

昆明市国土资源局盘龙分局

关于公布《长水机场至双龙高速公路涉及官渡区、盘龙区土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田补划方案》听证报告

的公告第3号

 

关于《长水机场至双龙高速公路涉及官渡区、盘龙区土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田补划方案》听证会的听证报告已通过昆明市盘龙区人民政府法制办公室的审查,按照《昆明市人民政府重大决策听证实施细则》要求,现将听证报告予以公布。

昆明市国土资源局盘龙分局

2019年1月29


昆明市盘龙区人民政府法制办公室

       

关于《〈长水机场至双龙高速公路涉及官渡区、盘龙区土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田补划方案〉听证会听证报告》的审查意见

盘龙区国土分局:

你单位报送我办的《〈长水机场至双龙高速公路涉及官渡区、盘龙区土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田补划方案〉听证会听证报告》收悉。经审查,认为该听证报告符合《昆明市重大决策听证制度实施细则》和《盘龙区人民政府大决策听证制度实施细则》的规定。听证程序完备,听证报告内容详实、规范,同意向社会公告。

                         盘龙区人民政府法制办公室

                                2019年1月25


昆明市国土资源局盘龙分局

关于《长水机场至双龙高速公路涉及官渡区、盘龙区土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田补划方案》听证会听证报告

长水机场至双龙高速公路项目位于滇中新区空港和盘龙区,道路全长约10.7322公里,其中盘龙区路线长度约5.3km,是滇中新区东区交通路网主骨架的重要组成部分,对发挥长水机场综合交通枢纽的作用、促进沿线经济社会发展具有重要意义。

根据项目推进情况,按照《自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》(自然资规〔2018〕3号)相关要求,结合长龙高速实地踏勘论证情况,我局会同双龙街道办事处进行了多次对接、研究,共同配合项目单位编制了该项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案。

一、听证事由

根据《昆明市人民政府重大决策听证实施细则》等相关规定,为切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,提高行政决策的科学性、民主性,决定就《长水机场至双龙高速公路涉及官渡区、盘龙区土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田补划方案》的有关内容进行听证。

二、听证会举行的时间、地点

本次听证会于2019年1月23日14:30在昆明市国土资源局盘龙分局一楼会议室准时举行。

三、听证主持人、记录人、监察人、听证代表人基本情况

会议由盘龙国土分局鲍烽主持;盘龙国土分局局长何斌、双龙街道办事处副主任王踊为听证委员;盘龙国土分局副局长余春、云南同元土地事务有限责任公司李承军为决策发言人;区政府法制办副主任卫明见、区政府法制办工作人员张雪洁为听证监察人。听证代表应到会18人,实际到会16人,请假2人;旁听人员应到会2人,实际到会2人;听证代表及旁听人员来自于区属相关职能部门、双龙街道办事处、社区居民代表及法律工作者。

四、各方听证代表提出的意见和建议

根据会议议程,先由决策发言人对《长水机场至双龙高速公路涉及官渡区、盘龙区土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田补划方案进行了汇报,随后各位听证代表就该方案进行了发言,表明了各自的观点,提出了宝贵的意见和建议。针对各位听证代表提出的意见和建议,经归纳梳理,主要为以下三个方面:

1、对本次土规修改方案暨永久基本农田补划方案没有意见。

2、不属于本次修改方案暨补划方案的内容,包括环评及环境保护措,是否占用林地、占用林地是否符合林地政策等。

3、对补划的永久基本农田提出进一步优化的意见和建议。

五、决策发言人的陈述和答辩

对于听证代表的意见和建议,决策发言人分别进行了详细的解答,最终参会的各位听证代表没有再提出异议。

六、听证机关对听证情况的评说

本次听证会上,经过听证代表的认真审阅、充分论证,参会听证代表对《长水机场至双龙高速公路涉及官渡区、盘龙区土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田补划方案》没有异议,认为项目建设对盘龙区经济社会发展具有重要意义。同时,听证代表也提出了一些比较具体的意见和建议。听证机关在会上对代表们提出的意见做出了积极的回应,表示将及时督促方案编制单位尽快进行落实,在下一步的工作中及时进行相应完善。

七、听证代表意见建议的采纳情况及理由

对于各位听证代表提出的意见和建议,我局进行了认真研究,处理意见如下:

1、对本次规划调整完善方案没有意见的,同意通过听证。

2、不属于本调整方案内容的意见和建议:由于本次听证会的主要内容是针对修改方案暨补划方案的内容、科学性和可操作性进行听取意见,对于听证代表提出的环评及环境保护措施、是否占用林地、占用林地是否符合林地政策等意见,分别属于项目环评、林地手续完善工作中所涉及的事项,决策发言人已在答辩环节进行了详细的解答。

3、针对听证代表永久基本农田补划的意见:请技术编制单位结合实际并充分考虑是否能在其他区域进行调整、补划或优化。

八、听证结论

听证会后,根据各位听证代表的意见和建议,我局将及时督促方案编制单位尽快进行落实,确保尽快通过上级国土资源部门评审,为长龙高速项目的顺利推进奠定基础。

综上所述,拟同意《长水机场至双龙高速公路涉及官渡区、盘龙区土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田补划方案》通过本次听证会。

昆明市国土资源局盘龙分局

2019年1月25日