时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区司法局开展法律进乡村活动
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2019-01-11 16:45来源:昆明市盘龙区人民政府]

1月11日,盘龙区2019年文化科技卫生法律“四下乡”活动在双龙街道乌龙社区赶集点正式启动,盘龙区司法局积极组织干部职工及律师开展法律进乡村活动,活动现场亮点纷呈。

一是“看”法治文艺表演。此次“四下乡”活动为村民们准备了丰富的文艺表演,通过歌舞、三句半、猜灯谜以及游园活动的形式为村民送上法治文化大餐。

二是“听”政策法规宣讲。现场多种形式的法治文艺节目以通俗易懂的语言,用群众喜闻乐见、容易接受的方式宣传“十九大”精神,为村民们输入新的政策法规和便捷优质的法律服务,切实解决村民最关心最直接的利益问题,让广大村民有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

三是“学”法律法规知识。工作人员积极引导村民扫码关注“盘龙普法”及“盘龙司法行政”微信公众号,并在现场开展宪法知识问答,村民们积极踊跃回答,答对的群众获赠《宪法》读本及法治宣传产品。活动共发放《宪法》文本150余本,法治宣传产品500余份。

四是“问”免费法律咨询。邀请杜昊律师事务所律师免费为村民们提供法律咨询,耐心、仔细地讲解群众提出的法律问题,提供直接、高效的法律服务,现场提供法律咨询10余人次。

在下一步工作中,区司法局将继续举办法治宣传活动、法治讲座,开展法律知识竞赛,组织法律咨询活动,提高社会法治观念和群众法治意识,营造良好的法治环境。

盘龙区司法局信息13(盘龙区司法局开展法律进乡村活动)646


盘龙区司法局信息13(盘龙区司法局开展法律进乡村活动)648