时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开《昆明市盘龙区大健康产业发展规划(2018-2025)》专家评审会
[作者:发布时间:2019-01-10 21:52来源:区发改局]

1月10日,盘龙区召开《昆明市盘龙区大健康产业发展规划(2018-2025)》专家评审会。专家组成员由云南大学、云南财经大学、昆明理工大学专家及市大健办领导组成,区文产办、区茨坝生物小镇办、区科信局、区民政局、区卫计局、区文体旅游局、区农林局,茨坝、青云、双龙街道相关负责人到会参与评审工作。

十九大提出“健康中国战略”,“大健康”行业上升为国家战略。为贯彻落实好《昆明市大健康发展规划(2016-2025)》,找准盘龙区在全市大健康产业发展中的定位,加快大健康产业发展,按照区政府安排部署,盘龙区发改局结合盘龙区实际情况,精心编制了《盘龙区大健康产业发展规划(2018-2025)》(评审稿),针对盘龙区实际提出从医、养、健、食、游等产业链,发挥片区资源优势,实施“一馆一镇一走廊两片区”重大专项建设,在茨坝、青云、双龙片区重点打造高端养老、医养结合健康模式,把盘龙区建设成为立足昆明、服务云南、走向全国、辐射“两亚”的生物科技大健康科技创新中心与高端康体养老示范中心。

经与会各专家认真研究,充分讨论,认为《规划》结构合理,内容详实,立意高远,符合盘龙区发展现实,一致通过评审,并提出修改完善意见,一是充实昆明市大健康产业规划结盘龙区具体定位要求;二是根据发达地区的发展目标,结合盘龙区现实情况,对指标体系再做调整,增强特色;三是“动能重构”部分再充实,突出产业间的相互联系;四是重点领域上,行业的发展可根据重点和特色调整、充实,突出重点。