时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区卫生局卫生执法监督局开展餐厨废弃物传染病防控监督专项检查
[作者:盘龙区卫生局发布时间:2019-01-10 10:38来源:昆明市盘龙区人民政府]

为落实有关领导在《市委目督办关于现场督查主城区泔水处置情况的报告》上的批示精神,防止餐厨废弃物滞留引发疾病传播,决定在全市开展一次餐厨废弃物传染病防控监督检查。按照相关要求,我局积极开展检查,现将开展检查情况整理如下。


2019年1月7日我局共派出12名监督员检查学校、医院餐厨废弃物共13家,有部分未签订合同,监督员要求他们立即签订合同。其中:与昆明清缘润通环保科技公司签订合同的医院反映这家公司并没有收购过泔水,即使收购泔水也要存放5天才来清理,有污染的情况。针对这些情况,我局将做好餐厨废弃物的处置记录,监督相应的公司做到日产日清,有完整的记录,要求单位签订好餐厨废弃物的处置合同,同时做好病媒生物处置及传染病防控的工作。


下一步,我局将加大力度做好餐厨废弃物传染病防控监督的检查,维护人民群众健康权益。