时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
盘龙区 2018年空气质量主城四区位列第一
[作者:发布时间:2019-01-09 21:52来源:区环保局、区新闻宣传中心]

近年来,盘龙区高度重视大气污染防治工作,始终把大气污染防治作为推进生态文明建设的重要内容,努力为全区人民提供清新洁净的良好生活环境。2017年,盘龙区空气环境质量达到市考核目标,是主城四区中唯一达标的县区。2018年,盘龙再接再厉、再创佳绩,空气环境质量在昆明市主城四区中排名第一。

一直以来,盘龙区将大气污染防治工作作为一项常态工作切实抓紧抓实抓好。多次召开全区大气污染防治工作会议,传达贯彻市会议精神,对全区大气污染防治工作进行安排部署。区政府、各职能部门和街道办事处在制定方案、落实措施、督促检查的基础上,积极推进各项工作任务,取得了积极成效。2018年1月1日至2018年12月31日,从PM10、PM2.5、二氧化氮、二氧化硫、臭氧、一氧化碳等监测数据分析,盘龙区空气质量优良率为97.80%,空气质量综合指数为3.71,成为昆明市主城四区中空气质量最佳的县区。

机制引领 形成大气污染防治新格局

区委、区政府高度重视大气污染防治工作,把打赢大气污染防治攻坚战作为中心工作,纳入年度综合目标考核,以空气质量的改善作为统筹经济社会发展的生态红线和稳增长、调结构、促改革的重要抓手。

在《2018年度大气污染防治工作方案》、《盘龙区大气污染应急处置预案》、《盘龙区大气污染防治督察工作方案》、《盘龙区大气污染防治工作区级领导轮流值守工作方案》和相关考核机制、问责办法等一系列大气污染防治工作网格化、精细化、科技化管理方案之外,盘龙区还建立了工作日调度机制、连带包保责任制、联动协调机制、喷雾洒水常态作业机制、大气环境质量小时通报机制、信息报送制度、大气污染防治日常督察工作方案等制度,并落实到实处。

盘龙区提高政治站位,成立了由区长任组长,相关副区长任副组长,区属各单位、街道办事处主要领导为成员的大气污染防治工作领导小组,履行 “党政同责、一岗双责”责任;组建三个区级督察工作组,具备执法能力,涵盖住建、城管、城改、园林绿化、交运等部门和属地街道,每周至少对辖区内大气污染防治工作落实情况进行一次实地督查并及时汇总通报、整改落实。分管住建、城管、环保的三位副区长按月轮流牵头负责统筹部署全区大气污染防治相关工作,确保调度指挥及时、巡查监测及时、应急处置及时,持久合力打赢蓝天保卫战。此外,盘龙区还选取了全区两个重点区域,先行实施网格化管理,建立网格化监测体系,及时进行污染源分析,通报分析结果,建立网格化管理体系,明确管理职责,迅速开展处置工作。

通过建立和完善各项工作机制,盘龙区已形成“区统筹调度——部门指导督促——属地街道落实”的大气污染防治格局。

压实责任 城市扬尘污染得到有效控制

2018年,盘龙区对建筑工地、拆迁工地、无主工地、市级平台公司项目、收储用地等城市扬尘场所开展强力有效的污染防治工作。对各类工地扬尘污染防治工作中职能单位、属地街道的监管责任进行细化分解,建立区级、街道两级责任网格,将包保监管责任层层压实。严把工地开工第一关,开展建筑工地施工扬尘治理措施区级联合验收工作,验收通过一家,允许复工、开工一家,严格检查、督促整改,加大联合监管执法和处罚力度。

针对渣土车运输过程中产生的扬尘污染,盘龙区进一步强化辖区渣土运输规范化管理,坚决有效地遏制各类无序运输、处置建筑垃圾行为。区城管执法大队联动区公安、交警部门,在我区共设置十三处卡点24小时专人值守,多部门配合巡查各重点路段,加大处罚力度;对全区在建工地有无“三池一设备”、运输渣土车辆进出保洁、有无办理处置备案卡等进行专项检查,设立工地黑名单,做出相应处罚;加强对拉运砂石料的载货汽车车身覆盖管理,做到发现一起查处一起。

针对道路扬尘污染,盘龙狠抓道路清扫保洁和洒水喷雾降尘。对道路和交通隔离栏定期进行机械化冲洗除尘,在空气质量预警期间加强频次,全面清除各类污迹,保持路面本色。除下雨天外,坚持“定时”、“定线”、“定车”原则,雾炮车每天24小时常态化进行喷雾洒水作业,并由街道办事处根据实际情况进行调度。同时,为减少洒水作业导致的路面坑洼积水情况,盘龙区还加强了对道路的日常维护和重点维修,及时修复破损路面。

此外,盘龙区积极完善面山及“五采区”修复治理,加强对渣土消纳场等堆场的扬尘污染监管工作,对城市周边面山荒地进行草籽播撒,对裸露部分进行绿化全覆盖。全区共完成面山荒地绿化面积约8000亩,基本完成全区面山荒地绿化、修复工作。同时,在城区道路绿地,开展除尘、覆盖、补种工作,每天对辖区内的绿化植物进行喷洗降尘、绿化养护。

针对工业和生活性污染源,盘龙区加强对工业企业及物料堆场监管,推进挥发性有机物污染治理,对使用燃煤锅炉、冲天炉、生物质燃料锅炉的工业企业进行日常巡查检查和数据监测,基本完成了盘龙辖区内加油站油气回收综合治理工作和挥发性有机物污染物排放源清单调查工作。严格管控生活性污染源,加强生活垃圾收集清运和无害化处理,垃圾清运率达到100%,无害化处理率达到100%,对餐饮油烟、夜间露天烧烤开展专项整治,同时加强巡查,坚决杜绝烧火取暖和焚烧垃圾的行为。

金色大道分车隔离带、盘龙江景观示范带自动喷雾系统以及盘江东路、金汁河(状元楼段)“雾森”系统建设,既增加了空气湿度,更形成了一道“抑尘雾化墙”,减少了龙泉路、金色大道、拓东路沿线扬尘的影响。

2018年,盘龙区通过全面落实各项大气污染防治管控措施,构建了立体式全方位的大气污染防控系统。

调整结构 推动产业绿色发展转型升级

2018年11月22日,昆明市下达盘龙区的3598辆黄标车任务在规定时限前全部清零(其中,93辆运营类黄标车任务已于10月下旬提前完成)。淘汰黄标车任务的顺利完成,为全区乃至全市的大气污染防治工作提供了又一强力保障。

为打赢蓝天保卫战,完成大气污染防治工作的各项目标任务,盘龙区以此为契机,进一步推动盘龙区城市形态和产业发展向绿色、环保、生态的方向转型升级。

盘龙区严格执行国家、省级高耗能、高污染和资源行业准入的规定、严格把好产业准入关,近年来没有此类企业在盘龙落户,也没有新改扩建钢铁、石化、化工、焦化、建材、有色等项目落地,也未审批过二氧化硫,氮氧化物、烟粉尘和挥发性有机物排放企业。同时,盘龙加大区域产业布局调整力度,加快城市建成区企业搬迁改造或关闭推出工作,在全区主城建成区范围内开展高污染禁燃区燃煤锅炉污染整治专项工作,对主城规划建设区范围内4蒸吨/小时的生产、生活锅炉进行全面清理排查。

强化支撑 精准化常态化开展污染防治工作

2018年5月1日起,盘龙区成为昆明市首个实现主城街道大气自动监测站全面覆盖的县区。区级财政投入949.116万元,高标准、高质量完成了鼓楼、东华、联盟、青云、龙泉、茨坝、双龙7个大气自动监测站的建设工作,加上已有的2个国控点,盘龙领先实现主城街道空气质量全面监测。

同时,盘龙区利用3D可视雷达扫描仪,从2018年5月起对我区大气污染源情况进行监测分析。各街道和相关职能部门配备有手持式PM10监测设备,实现对工地、道路扬尘监测的灵活性和机动性。此外,选取重点管控区域设置网格点,建设可移动式监测微站,对6个大气参数进行实时监测和实时反馈,形成大气管控“网格化、精准化、信息化”。

以科学监测为基准,通过固定式大气监测自动站、3D雷达扫描仪和网格化可移动式监测微型站相互结合,互补不足,盘龙区对重点区域大气环境进行扫描,查找污染来源,确定污染形成时间,控制重点区域和道路扬尘污染,找准源头,精准施策。

盘龙区进一步强化科技和财政支撑,为改善空气环境质量,提升监测预报预警和环境保护工作信息化水平,切实做好了大气污染防治资金保障,除各职能单位和部门投入资金外,2018年区级财政共计追加经费1461.987万元,并明确大气污染防治经费自2019年起纳入部门年初预算予以安排。

2018年,盘龙区将大气污染防治作为重点工作和常态工作持续开展,通过7个固定大气自动监测站数据、8个网格化微型站监测数据、3D雷达扫描数据进行综合分析,及时找出污染源头,第一时间进行处置。最终,全年未出现轻度污染天数(不计臭氧因素),为全市空气质量达标做出积极贡献。

2019年,盘龙区将再接再厉,提高认识,总结经验,完善措施。从中央环保督察整改落实的高度,强化治本之策;加大监管力度,打击环境违法行为;加大公众大气污染防治宣传力度,让广大群众理解政府、支持政府,让市民发声,获市民理解;进一步建立健全全区大气污染防治联防联控机制,进一步探索和建立跨区联防联控机制。找准问题,合力攻坚,下定决心,推进空气质量不断改善。

a1a33b67ee4c769034e803a43c44b6c

ba75a221a32b088b308ff9d61595f23