时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/通知公告 > 正文
盘龙区消防救援换装授衔暨白沙河小型消防站 揭牌仪式在青云街道白沙河社区举行
[作者:盘龙区青云街道办事处发布时间:2019-01-09 15:04来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区消防救援换装授衔暨白沙河小型消防站

揭牌仪式在青云街道白沙河社区举行



2019年1月4日下午,盘龙区在白沙河社区举行消防救援队伍授衔和换装仪式暨世博消防救援大队白沙河小型消防站揭牌仪式。区委书记孙杰出席仪式并作重要讲话。区人大主任汪宏昌、区政协主席陶建宇,区委常委、区委政法委书记李江,区委常委、区委办公室主任郭涛、副区长敖文昆,区政府办、区公安分局、区安监局、青云街道办事处主要领导出席仪式,盘龙区消防救援大队、世博园地区消防救援大队全体指战员共100余人参加。仪式由区委常委、区委政法委书记李江同志主持。

仪式上,全体指战员精神昂扬整齐列队,伴随着《义勇军进行曲》迎升国旗、奏唱国歌。随后,盘龙消防大队华晏东大队长宣读授予消防救援衔命令, 柳西阁教导员带领全体消防救援人员进行了集体宣誓,全体指战员郑重地举起右手、握紧拳头,庄严宣誓“我志愿加入国家消防救援队伍……”,充分表明了坚决听党指挥、牢记重托、不辱使命、改革奋进的决心态度。


区委书记孙杰同志代表区委、区政府,向全力维护公共消防安全,为盘龙区经济发展和人民安居乐业保驾护航的全区消防指战员表示衷心感谢并致以崇高敬意,对全区消防救援队伍基本完成改革转制任务表示祝贺。希望全体消防救援队伍时刻牢记习总书记重托,要坚定理想信念、牢记使命重托,争做绝对忠诚可靠的表率,要砥砺改革奋进、加快转型升级,争做消防救援事业的先锋,要聚焦风险防控、主动担当作为,争做竭诚为民服务的典范,要继承优良传统、打造过硬队伍,争做弘扬崇高荣誉的楷模。肩负起维护全区改革发展稳定大局、保障人民群众幸福安康的千钧重。

简朴而隆重的仪式结束后,孙杰一行听取了青云街道办事处关于消防安全工作的汇报,参观了消防器材,并与大队全体指战员合影留念。