时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区人大常委会召开第十六次会议
[作者:发布时间:2019-01-07 21:44来源:区人大办]

1月7日,区第十六届人大常委会召开第十六次会议。区人大常委会组成人员出席会议,区政府副区长易迎霞,区政协副主席肖毅,区法院院长孙敏,区检察院检察长谭虹,以及区监察委、区委组织部相关负责人,区人大常委会各工作机构、区政府办、区财政局、区人社局、区环保局、区住建局、区交运局、区城管局、区城改局、区园林绿化局、区农林局、区水务局、区安监局主要负责人,拓东等九个街道分管建筑工地监管工作的负责人,部分区人大常委会老领导、部分区人大代表列席会议。

会议听取和审议了区政府2019年地方财政预算草案初步方案的报告,区人大常委会相关人事议案、草案,表决通过了区人大常委会关于接受部分同志辞职的决定、接受部分代表辞去代表职务的决定、选举和补选区第十六届人大代表的工作方案、成立盘龙区选举委员会的决定。

结合质询工作安排,本次会议还听取了区住建局关于2018年建筑工地管理情况汇报,并开展评议。经过会议评议,测评结果为满意票23票,基本满意票4票,参照市人大常委会质询工作和区人大常委会关于开展工作评议的办法(试行),此次会议对区住建局2018年建筑工地监管的评议结果为满意。

会议要求,区政府及相关职能部门和街道要以这次评议为契机,进一步深化思想认识,切实增强紧迫感,提高政治站位,履行好环境保护的职责,持续抓好建筑工地监管和建筑工地扬尘治理工作,把市委关于我市大气质量提升工作的决策部署不折不扣落到实处,坚决打赢蓝天保卫战。

d41833bc58fd2133dee74de45f79f23