时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区举行消防救援队伍授衔和换装仪式暨世博消防救援大队白沙河小型消防站揭牌仪式
[作者:发布时间:2019-01-04 22:21来源:区新闻宣传中心]

       为深入学习贯彻习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗时的重要训词精神,提升盘龙区消防救援人员荣誉感、使命感,推进队伍正规化建设, 1月4日,盘龙区举行消防救援队伍授衔和换装仪式暨世博消防救援大队白沙河小型消防站揭牌仪式。

区委书记孙杰,区人大常委会主任汪宏昌,区政协主席陶建宇,区委常委、区委政法委书记李江,区委常委、区委办主任郭涛,区政府副区长、区公安局局长敖文昆,以及盘龙区消防救援大队、世博园地区消防救援大队全体消防救援人员参加仪式。

仪式上,消防救援人员整齐列队,齐声高唱国歌;盘龙消防大队大队长华宴东宣读授予消防救援衔命令,政治教导员柳西阁带领全体消防救援人员庄严宣誓,敖文昆副区长为世博园地区白沙河小型消防站揭牌。

       孙杰书记代表区委、区政府,向始终战斗在一线,为护航盘龙区经济发展和人民安居乐业不畏艰险、冲锋在前的全区消防指战员致以衷心的感谢和崇高的敬意,并就深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神、开创盘龙区消防救援事业新局面提出了四点希望和要求:

一、 要坚定理想信念、牢记使命重托,争做绝对忠诚可靠的表率。

二、 要砥砺改革奋进、加快转型升级,争做消防救援事业的先锋。

三、 要聚焦风险防控、主动担当作为,争做竭诚为民服务的典范。

四、 要继承优良传统、打造过硬队伍,争做弘扬崇高荣誉的楷模。

简朴而隆重的仪式结束后,孙杰书记一行听取了青云街道关于消防工作的汇报,参观了消防器材,并与大队全体指战员合影留念。

接下来,盘龙区全体消防指战员将以此次授衔和换装仪式为新起点,不忘初心、不辱使命、不负嘱托,以全新的姿态投入到一线的应急救援当中,奋勇谱写新时代盘龙消防救援事业新篇章。

bbdcac59ea77d5118dfd15502151913

b71242d1808a1386b8a6b83b2573102