时事播报
国务院信息:
省政府信息:
昆明市中衡公证处加强 基层党组织建设 以党建促发展
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2019-01-04 15:24来源:昆明市盘龙区人民政府]

2018昆明市中衡公证处不断加强基层党组织建设,以抓好党建带处建为主线促进全处工作。

一是完成党支部选举换届。完成昆明市中衡公证处党支部的选举换届工作,配齐配强新一届党支部班子。党支部换届后,昆明市中衡公证处及时调整主任办公会和处务办公会的成员结构,新任党支部书记、副书记纳入昆明市中衡公证处管理决策层,进一步加大党组织对全处工作的领导。

二是完善党支部各项规章制度。进一步健全和完善三会一课、党员组织生活、定期集中学习、党员民主评议各项规章制度,不断提升基层党组织制度建设,加强党员队伍管理,推动昆明市中衡公证处党建工作上新台阶。

三是开展党支部各项活动。昆明市中衡公证处党支部为载体,积极开展了扶贫送温暖、公证法律服务进社区、万名党员进党校”“12·4”宪法日主题宣传等主题实践活动。积极参与三亮一树活动,要求党员亮明身份,立足岗位,服务群众,奉献社会。

四是强化党员教育培训。通过党员定期集中学习、全处人员大会等多种形式强化党员政治素养、理想信念、宗旨意识、党规党纪和党风廉政等方面的教育,不断提高政治站位,强化党性修养,全力打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的党员队伍,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以抓好党建工作来促进昆明市中衡公证处各项工作持续健康发展。