时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区就业局入企业送政策促就业 积极服务企业发展
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2019-01-04 13:42来源:昆明市盘龙区人民政府]


为促进大学生就业,稳定企业用工岗位,把省市就业补助资金传递给企业,新年伊始,区就业局副局长李建林带领业务科室骨干深入到辖区俊发中心、同德广场、欣都龙城、低碳中心四栋重点楼宇,开展“走企业、送政策、促就业”行动,主动将就业优惠政策送达企业,力促就业工作新发展。


每到一家企业,李副局长仔细询问企业发展中遇到的困难及招聘需求,针对不同类型企业重点推送政策。如对针对国有大中型企业,为他们送上高校毕业生就业见习基地申报的相关政策、失业保险支持参保职工提升职业技能申报条件和补贴标准;针对中小型自主创业的企业,为他们送上稳岗补贴申报条件及补贴标准;针对自主创业型的小微企业,为他们送上小微企业创业担保贷款相关政策。每到一家企业,还动员企业积极参加2019年寻找“盘龙最美创业人”活动。顺丰速运云南公共事务部的骆建珍总经理对区就业局的上门服务表示十分感动,她说“在新年伊始,就收到来自政府部门优惠政策扶持,如沐春风,非常的欣喜”。

盘龙区就业局还将继续采取各种渠道扩大宣传,积极宣传稳岗补贴等企业用工补助政策,缓解企业用工成本高的困境,营造盘龙招商优质软环境氛围,积极服务辖区企业发展。