时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区顺利通过国家慢性病综合防控示范区复审评估
[作者:发布时间:2019-01-03 22:00来源:区卫计局]

据国家卫健委办公厅2019年1月2日公布2018年度国家慢性病综合防控示范区复审结果,昆明市盘龙区顺利通过国家慢性病综合防控示范区复审评估,成为国家第二批,云南省首批通过国家复审评估的慢性病综合防控示范区之一。

一直以来,区委、区政府及各部门高度重视慢性病综合防控,始终坚持“政府主导、部门协作、动员社会、全民参与”的慢性病综合防控工作机制,在政策保障、环境建设、体系整合、健康促进、全程管理、监测报告、亮点特色等多个方面做了大量的工作,成绩显著,示范区建设巩固成果初步显现。

在今后示范区建设巩固工作中,盘龙区将以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民健康为中心,继续围绕“健康盘龙、幸福盘龙”的工作目标,积极探索适合全区的慢性病防控策略、措施和长效管理模式,不断提高慢性病防治管理和健康服务水平,切实发挥好国家示范区示范区引领作用。为全区人民健康幸福保驾护航。