时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
我馆携手五华二幼开展集体阅读活动
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2019-01-03 10:07来源:昆明市盘龙区人民政府]


我馆携手五华二幼开展集体阅读活动

2018年12月27、28日,五华区第二幼儿园的360余名小朋友、家长及教师来到我馆,先后开展了三场集体阅读活动,亲身感受图书馆浓厚的文化氛围。


小朋友及家长、老师们在我馆工作人员的带领下,开始了一次在图书馆里的奇妙旅行。在一楼少儿借阅大厅,在我馆少儿借阅部陈艳华主任、周婷老师的带领和解说下,初步了解了我馆的藏书、布局等概况,并着重了解了我馆面向少儿的藏书、各功能区、开展的服务活动以及如何借阅图书等方面的情况。随后,参与活动的孩子、家长在少儿借阅大厅体验了绘本亲子阅读活动,还到我馆八楼少儿数字影院A厅参加了观影体验活动。


为迎接五华二幼的小朋友、家长、老师们,我馆精心准备了活动内容。少儿借阅部1000余册精美的绘本图书及陆艳姬馆长讲述的动听故事《我们来做操》,让参加活动的孩子及家长们体验了绘本亲子阅读的乐趣。我馆少儿数字影院董越天、陈学臣老师专门为孩子们放映的精彩动画片《小飞侠》,让孩子们兴致勃勃,不时发出快乐的笑声。


活动结束后,家长们纷纷向我馆工作人员详细咨询办理图书借阅卡相关事项,并积极关注昆明少年儿童图书馆微信公众号。

作为云南省首家独立建制的少年儿童图书馆,我馆为广大少年儿童提供了舒适的阅读环境、丰富的馆藏资源和富有特色的少儿服务活动。为更大限度地发挥我馆在全民阅读中的独特作用,让更多的少年儿童走进图书馆,从小培养阅读兴趣和走进图书馆、利用图书馆的意识,我馆积极开展阅读推广,一直坚持与学校、幼儿园合作开展“小桔灯”集体阅读活动,受到了学校、幼儿园、家长及孩子们的热烈欢迎。


本次活动中,我馆办公室王素娟主任、李艳清、李璐、王静老师,采编部伏梅主任、王吉老师,少儿借阅部何雪梅、郭丽娟老师,宣辅部董越天主任、王麒翔、褚丽莎等老师,全程为参加本次活动的孩子、家长进行引导、秩序管理、安全保障、摄影等相关服务,为此次集体阅读活动顺利圆满开展提供了有力保障。