首页 工作动态 业务及服务 行政执法 机构职能 法律依据 发展规划 公开指南
昆明市盘龙区民族宗教局优化经济社会发展软环境服务承诺书
2019-01-02 15:47来源:昆明市盘龙区人民政府

我代表昆明市盘龙区民族宗教局,就优化我区经济社会发展软环境,郑重作出以下服务承诺:

一、 行政审批制度改革方面

盘龙区民族宗教局行政审批事项从原来的6项精简为2项,现有审批事项为:

1. 开办清真饮食服务和食品生产、加工企业审批事项,审批时限由原来的10天压缩为5个工作日办理。

2. 筹备设立宗教活动场所审批事项,审批时限由原来的30天压缩为5个工作日

以上两项行政审批事项在盘龙区政务服务中心受理审批。

二、 行政事业性收费改革方面

盘龙区民族宗教局无行政事业性收费项目。

三、 依法行政方面

严格按照《昆明市清真食品管理条例》的规定,依法对开办清真饮食服务和食品生产、加工企业进行审核和检查;根据《宗教事务条例》、《宗教活动场所设立审批和登记办法》的规定,按法定的条件和程序对筹备成立宗教活动场所进行初审;依法开展民族宗教事务方面的行政执法工作,严格规范行政处罚自由裁量权。

对在我局职责范围内依法实施的行政审批事项,按规定材料齐全、手续完备的,一律在承诺时限内办理完毕

四、 优质服务方面

(一)政务公开方面

向社会公开办事项目、办事手续、办事程序、办事时限及依据。

(二)效能建设方面

继续深化“五型”机关效能建设,贯彻落实《昆明市盘龙区重点目标任务工作成果倒逼办法(试行)》,进一步完善单位内部管理制度,增强服务意识,提高服务质量,提高机关工作效能。

(三)作风建设方面

牢固树立服务意识,对办事群众提供及时、周到和优质服务,做到热情接待、用语文明、耐心解答、及时办理。

五、 保障措施方面

(一)推行首问首办、服务承诺、限时办结等制度情况

严格按照《昆明市首问责任制规定》、《昆明市服务承诺制规定》、《昆明市限时办结制规定》等制度,贯彻落实首问首办、一次性告知、服务承诺、限时办结。

(二)自觉接受社会监督

在昆明市盘龙区公众信息服务网上公布领导电话号码,自觉接受社会监督。并设置投诉举报电话:0871-63164120,受理投诉的办理反馈时限是5个工作日。

(三)认真开展督促检查

保证上班时间均有人接听电话,随时受理群众举报和投诉,及时查处违纪违规行为。

(四)违诺问责

对违反承诺者,一律按照行政问责制的有关规定追究相关责任人的责任。

六、 廉洁服务方面

认真贯彻执行云南省公务员八条禁令,严禁利用工作之便接受服务对象的现金、有价证券,不以任何形式向服务对象进行刁难和“吃、拿、卡、要”。

以上承诺,保证做到,并请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督;若承诺不能兑现,我将负主要领导责任,甘愿接受组织的问责处理。

承诺人:张宁坤

○一

出处:区民宗局