时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区就业局召开“寻找盘龙最美创业人”协办单位工作会议
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-12-29 09:48来源:昆明市盘龙区人民政府]


我区于12月1日正式启动“寻找盘龙最美创业人”活动,为确保活动顺利推进,活动组委会办公室于12月25日召开活动协办单位工作会议。

会上,区就业局副局长李建林介绍活动方案,明确了各协办单位工作任务,特别强调,各协办单位应把本部门管辖或行业内优秀创业典型推荐出来。各协办单位分别汇报了前期宣传动员和推荐情况。最后,组委会办公室主任、区就业局局长肖卉就此次会议提了三点要求,一是请各相关协办单位对此次活动给予高度重视。当前,在全国就业形势总体稳定,稳中有变、稳中有难的形势下,开展“寻找盘龙最美创业人活动”有特殊意义,就是要选树一批创业典型,倡导创业带动就业,激发社会创业热情,鼓励和引导各类社会劳动者投身到创业实践中,营造盘龙创新创业、宜业兴业的良好环境。二是各协办单位要积极组织推荐。作为我区一项重磅活动,各协办单位要积极做好组织推荐工作,评选出的5类群体的“最美创业人”,一定要实至名归。三是各协办单位要进一步加大宣传动员力度。目前,活动的知晓率还不够广泛,除目前昆明日报等主流媒体外,各协办单位还需进一步发挥行业、部门宣传渠道,进一步增大宣传力度。

此次会议,进一步统一了思想、提高了认识,压实了职责,各协办单位表示会后将按照要求抓好组织发动工作,确保活动顺利推进。