时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
盘龙区在全市高中音体美教师教学岗位技能大赛斩获多项荣誉
[作者:发布时间:2018-12-22 22:39来源:区教育局]

根据《关于开展昆明市2018年高中音乐、体育与健康、美术教师教学技能大赛的通知》(昆教体〔201819号)要求,昆明市教育局、市总工会联合举办的昆明市2018年高中音乐、体育与健康、美术教师教学技能大赛于2018年10月中旬圆满结束。12月21日下午,市教育局、市总工会在晋宁一中组织表彰暨参赛教师现场技能展示活动。

此次竞赛分为教学理论考核,课堂教学竞赛,教学技能展示等环节,是对各学科教师综合素质的全方位考验。通过一路过关斩将,昆十中体育与健康教师韦懿荣获学科状元称号,音乐胡馨予老师,美术晋成老师分获教学技术能手称号。昆十中韦懿老师还代表昆明市,参加了全省体育学科总决赛,并一鼓作气夺得全省冠军,获得全省体育与健康学科教学状元称号,将在明年全省劳动节表彰会上被省总工会授予五一劳动奖章。

今天的现场技能展示活动,美术老师的现场作画,体育老师篮球抛球、健身操,音乐教师的现场演唱、乐器演奏,博得了观摩教师们的阵阵掌声,展现出良好的个人业务素养和积极向上的教师精神风貌。

此次活动,职能科室和区教师进修学校进行了详细的安排部署,从参赛教师选拔,一对一赛前指导,各环节模拟演练等进行了充分准备,昆十中体育、艺术教研组也对参赛教师进行了精心的打磨,成绩的取得得益于优秀的团队。区教育局在此次活动中被市教育局、市总工会授予优秀组织奖。