时事播报
国务院信息:
省政府信息:
昆明市人社局工作组对区人社局脱贫攻坚工作进行业务指导
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-12-20 15:07来源:昆明市盘龙区人民政府]


12月13日,市就业局专职副书记谢承先带领市医保局、居保局脱贫攻坚指导组一行4人到我区滇源街道办事处,对我区人社系统脱贫攻坚工作进行业务指导。

工作组紧盯“两不愁、三保障”“三率一度”目标任务,围绕人社行业精准扶贫、精准脱贫重点、难点问题,深入杨柳塘、三转湾等贫困村寨,进村入户,开展调查研究、问题收集和对口业务帮带。

实地查看结束后,工作组听取了我局2018年度开展脱贫攻坚工作的情况汇报,对我局不等不靠,主动同浙江、武汉、杭州等地建立劳务协作关系、开辟移民就业新渠道,把培训班办到企业、村寨,依靠水源区优质龙头企业有效带动就业等特色亮点工作给予了高度的认可,对就业、医保、居保等行业扶贫工作存在的问题、困难进行了解答和收集,提出宝贵意见、建议。


最后,谢承先书记围绕即将开展的市扶贫开发领导小组的检查,对我局做好迎检准备相关工作提出了三点意见:一要加强痕迹管理。要及时收集整理开展工作的文字材料、照片图片和视频影像等痕迹资料,指导、督促镇、村两级做好台账资料工作,确保区、乡、村三级资料相互应证,保持一致。二要规范资料格式。对台帐资料的封面、目录、内容布局等进行统一要求,确保美观整洁,规范有序,便于查看。三要确保问题整改。对照检查中发现的问题清单,迅急行动,对标对表,查漏补缺,确保问题清零,顺利通过检查验收。