时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区开展“12•4”国家宪法日主题 宣传活动
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2018-12-18 17:27来源:盘龙区司法局]

     今年124日是全国第五个国家宪法日124日上午10盘龙区在同德广场开展以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题的12·4国家宪法日主题宣传活动。依法治省办综合处副处长王洋阳,盘龙区人大常委会主任汪宏昌,盘龙区委常委、区人民政府常务副区长段超,盘龙区委常委、区委政法委书记李江,盘龙区人大常委会副主任张云燕,盘龙区政协副主席赵云昆出席活动。昆明市委常委、市委政法委书记李建阳,昆明市普法办办公室主任、市司法局党委书记、局长孙跃文,市委依法治市办专职副主任谭宜波,市委依法治市办指导协调处处长李小平现场巡视活动开展情况。

1

2


     盘龙区人大常委会主任汪宏昌宣布盘龙区201812·4国家宪法日系列活动正式启动,主持宪法宣誓仪式并监誓。盘龙区委常委、区人民政府常务副区长段超担任宪法宣誓领誓人,面对国旗和宪法进行庄严的宪法宣誓,区政府部分部门18领导列队宣誓。出席活动的领导向部门代表赠送了《宪法》文本。

3


此次国家宪法日宣传活动将宪法宣传活动与七五普法规划相结合,活动期间,通过形式多样的法治文艺演出,穿插宪法及法律知识有奖问答,参与群众在活动中学习宪法知识。快板《说法》、小品《普法辩论会》、相声《句句话不离法》等节目将生活中常见的法律问题以语言类节目的形式呈现,通过案例的形式阐释法律法规,营造浓厚法治氛围,吸引群众积极参与到活动中来,活动现场气氛热烈。

4

5


盘龙区委宣传部、盘龙区城管局等20余家普法办领导小组成员单位根据谁执法谁普法、谁主管谁普法责任制,结合各自工作职能开展部门法律法规宣传展览,发放宣传资料和法治文化产品。区司法局组织党员干部、律师、公证员以及法律服务志愿者队伍30余人向群众提供近距离、面对面的法律咨询和法律服务,活动共计发放宪法法律宣传资料2000余份。

DSC00093

7


     “12·4国家宪法日主题宣传活动后,我区将继续深入开展宪法宣讲、宪法进万家以及宪法七进活动等,积极营造全社会宪法宣传的浓厚氛围,加大各类传统、新型媒体对宪法学习宣传的报道力度,更好的发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用。

盘龙区司法局 法宣科

拟稿:李京遥

图片:余

核稿:郭 

2018124