时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
滇源街道迅速落实校园安全暨火灾防控工作
[作者:盘龙区滇源街道办事处发布时间:2018-12-06 20:16来源:昆明市盘龙区人民政府]

为迅速落实安全生产暨火灾防控工作,12月6日,滇源街道组织开展校园安全及火灾防控检查工作。街道相关负责人,安监站及中心校负责人参加检查。

此次共计检查辖区范围内4所幼儿园、4所小学和1所中学,重点对校内消防安全、学生食堂食品安全及校舍安全等内容进行检查。通过检查发现,部分幼儿园存在:消防设施不规范确实,灭火器失效、悬挂位置不规范;园内电线线路未进行穿管处理,且线路混乱;园内堆放杂物混乱乱存在较大安全隐患;园内食堂食品留样不规范且无食品进出库记录等问题。

d9593bd6a44913aa22e62d3cf69a075

针对存在的问题,检查组现场提出整改要求,对能立即整改的问题现场进行督促整改,对于未能及时整改的问题向相关负责人发放现场检查记录,要求限时整改完成。

9a92e6a9414cbc4950bea41bbf98ad3

    检查过程中,检查组一行实地走访查看各小学校舍加固工程的施工情况,并在白邑中学约谈校园加固工程施工方,详细了解校园加固工程的相关情况,对检查中发现的安全隐患问题现场提出整改要求,要求校园负责人及施工单位要切实履行安全生产主体责任,进一步增强教职工及施工人员安全意识,认真抓好隐患问题排查整改,切实保障滇源辖区的建筑施工安全及校园安全。