时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
区政协副主席武梅率队到滇源街道开展政协活动
[作者:盘龙区滇源街道办事处发布时间:2018-12-06 19:48来源:昆明市盘龙区人民政府]

为充分发挥政协委员作用,调动政协委员积极性,增强委员凝聚力,助推脱贫攻坚工作。12月6日区政协主席武梅率队到滇源街道开展搭建沟通桥梁,助推脱贫攻坚主题政协活动。区政协委员、政协各专委、区属12个街道政协联络组长和联络员、滇源街道全体政协委员及街道扶贫办负责人40余人参加座谈。

cc7b7dc33ec87db1294721e19de0e02

在武梅副主席及各位委员的共同见证参与下,滇源街道举行政协委员之家的挂牌仪式。随后活动组成员在政协之家召开座谈。会上,滇源街道政协联络组长从六个方面对滇源街道开展的扶贫工作情况和街道政协委员履职情况向区政协进行汇报参会的其他街道联络组组长在汇报会后结合脱贫攻坚工作开展大讨论,提出意见和建议一是联络组工作联系形成常态化;二是联络组要积极发挥自身优势,调动自身资源,切实有效开展助推扶贫攻坚工作三是加大宣传力度,对开展的活动和工作进行宣传,引导社会面的广大爱心人士的关注,形成助推脱贫攻坚工作合力。座谈结束,活动组一行到滇源街道中所村对水环境保护及美丽乡村建设项目等工作开展情况进行视察。

6e74bb4fd15670cdd081b5d6b9a4b78

武梅副主席对滇源街道政协委员之家的建设给予充分肯定,对各政协联络组提出工作要求一是要充分发挥委员之家的作用,群策群力,制定计划,组织委员开展好学习活动,扎实有效的推进各联络组工作;二是通过搭建的平台,整合各类资源,调动委员的积极性,义不容辞的参与到脱贫攻坚的行动中来;三是积极参加"九个一"活动,实施精准脱贫,确保脱贫不返贫,实发挥委员作用。