时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区建立电子数据定期报送机制为审计全覆盖夯实基础
[作者:盘龙区审计局发布时间:2018-12-06 16:28来源:昆明市盘龙区人民政府]

为保障2019年实现盘龙区部门预算执行审计全覆盖,全面推进运用大数据集中分析能力和水平,实现让静止、片段化的预算执行数据动态、连续化,贯彻“集中分析、分散核查”的审计思路,盘龙区人民政府办公室于11月14日下发了《昆明市盘龙区人民政府关于报送审计所需电子数据的通知》,建立了区本级行政事业单位财务电子数据定期报送机制。对所有盘龙区属各委、办、局,人民团体、事业单位、国有企业的财务数据进行定期采集、整理转换,为实现部门预算执行审计全覆盖夯实基础。

      下一步,盘龙区将按照数据采集、数据分析、现场核查、草拟报告、成果利用、和整改落实6个阶段实施。在利用信息系统的基础上,注重创新审计方法,多角度分析问题。在组织方式方面,统一组织、整合资源、协调配合;审计方法上,强化分析、剖析疑点、分组核查、突出重点、点面结合等,使得部门预算执行全覆盖审计实施有重点、有步骤、有深度、多维度。