时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
深圳少年儿童图书馆一行到我馆参观交流
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-12-06 12:55来源:昆明市盘龙区人民政府]

深圳少年儿童图书馆一行到我馆参观交流


2018年12月5日下午,深圳少年儿童图书馆流通部春风主任、周佩莹副主任、信息部穆禛副主任等一行7人到我馆参观交流。我馆馆长陆艳姬及相关人员陪同参观。


2018年,我馆首次参加了由深圳少年儿童图书馆发起,联合包括昆明少年儿童图书馆在内的全国35个省市图书馆和几百所中小学校共同举办的华润怡宝杯“我最喜爱的童书”阅读推广活动,35省市图书馆强强联手,共同打造国内最具公信力、影响力的少儿阅读推广活动,让少年儿童“学会阅读、爱上阅读、享受阅读”。目前此活动已进入各地总结表彰阶段。昆明市盘龙辖区六所签约学校在我馆指导下开展相关阅读活动,取得了较好的活动反响。深圳少年儿童图书馆本次参观交流旨在交流阅读推广的先进经验,加强图书馆交流合作,探索阅读推广活动的推广与合作模式,推进今后阅读活动的合作。


深圳少年儿童图书馆一行在陆艳姬馆长的解说和带领下,依次参观了我馆一楼少儿借阅大厅、二楼电子阅览室及未成年人绿色上网专区、党建示范走廊、三楼综合借阅大厅及参考文献室和八楼少儿数字影院等各公共服务空间,并重点就我馆的特色品牌活动及2018“我最喜爱的童书”阅读推广活动情况与我馆进行了深入细致的交流座谈。


深圳少年儿童图书馆一行对我馆的特色活动、阅读推广等各项工作给予了充分的肯定,特别肯定我馆在2018“我最喜爱的童书”阅读推广活动中,在学校合作、阅读指导、偏远地区读者关爱方面展现了很高的创新力和高效的执行力,取得了较好的活动反响。同时,双方还就本次活动中存在的困难、问题及今后“我最喜爱的童书”阅读推广活动如何组织开展得更好等方面进行了深入探讨。