时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
2018年“小桔灯”少儿阅读推广系列活动第二十讲:《有间杂货铺》——关于爱的故事分享活动在我馆举行
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-12-06 11:25来源:昆明市盘龙区人民政府]

2018年“小桔灯”少儿阅读推广系列活动第二十讲:《有间杂货铺》——关于爱的故事分享活动在我馆举

11月24日下午2:00,2018年“小桔灯”少儿阅读推广系列活动——青年教师阅读分享会第二十讲在我馆少儿借阅大厅低幼区开展,来自昆明市盘龙区明通小学2部的两位青年教师志愿者田刘诗钰、潘朕媛为小朋友和家长们带来了《有间杂货铺》——关于爱的故事分享活动。

活动开始,老师把小朋友们分成了两组,并神秘地告诉小朋友:“今天有一个有趣的手工活动,活动内容就在今天要分享的书里哦!”。带着好奇,小朋友们兴致勃勃地在老师绘声绘色的讲述中走进了漫画书《有间杂货铺》的故事中:在一间看似不起眼的小杂货铺里,上演着一个个“打开店门故事上演”的温情小事……与暖心的大叔、咋咋呼呼的热血少年共同倾听爱的故事。


听完故事,手工活动——给书中一条可爱的小狗做蝴蝶结服饰开始了。大家纷纷忙活起来,一会儿折,一会儿剪,一会儿又粘……看,不一会儿,一个个送给小狗的五颜六色的小蝴蝶结就做好了!在这里,小朋友们度过了又一个充满爱的周末时光!