时事播报
国务院信息:
省政府信息:
昆明市中衡公证处与昆明市晋宁、富民县公证处开展公证质量互检互查工作
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2018-12-05 16:03来源:昆明市盘龙区人民政府]

近日昆明市中衡公证处与结对帮扶的昆明市晋宁公证处、富民县公证处开展公证质量互检互查工作。本次检查工作采取查阅公证卷宗、现场反馈意见、交流办证经验等形式,随机互相检查了各公证处今年办理的包括委托、继承、房屋买卖、贷款合同、招投标及现场监督、证据保全、赋予债权文书强制执行等公证卷宗共计45本。同时还就办理新型公证事项、公证证据收集、公证程序完善、公证卷宗归档等事项进行了热烈的交流探讨。

自昆明市公证行业开展结对帮扶工作以来,采取公证质量互相检查这种方式,进一步丰富了结对帮扶工作内容,增进了公证处之间的了解交流,搭建互帮互学、共同进步的有效平台,同时创新了公证质量检查形式,有力地促进公证质量建设,推动公证工作持续健康有序发展。